金融情报局网

中秋未至 湛江各地月饼销售大战已硝烟四起

当前位置:金融情报局网>消费 > 正文  2021-09-09 08:16:39 来源: 广州日报

中秋未至,湛江各地月饼销售大战已硝烟四起。在这一销售大战中,各种品牌月饼的商家可谓使出了浑身解数,纷纷在坚守品牌、质量传承的同时,改进月饼包装,将国潮文化等元素融入包装上,使包装盒更趋于环保、实用、好玩。

其中,“中国月饼之乡”吴川市的龙头企业——广东金九饼业以及以专注50克蛋黄莲蓉月饼而享誉粤西地区的湛江银海酒店,今年推出的多款国潮中秋礼盒月饼新品,甫一面世便深受广大商家和顾客的青睐,订单如雪片般飞至,令“金九饼业”“银海月饼”不得不通宵达旦加班加点生产。

工艺美术大师参与创作

金九月饼今年相继推出了“朕的心意·故宫食品”等多款囯潮中秋系列礼盒产品,备受欢迎。

其中,“朕的心意·故宫食品”金九定制款圆盒荟臻中秋月饼礼盒,从包装到礼盒内搭配的金月高升艺术瓷盘,以及饼体的花纹都是经过精心设计、匠心制作的。

其外包装画面设计灵感来源于清代“红缎地粤绣花鸟四扇屏”,金月高升艺术瓷盘由非遗大师吴江钟先生监制设计,甚至饼模也大有来头——由中国工艺美术大师高公博先生亲手创作,灵感来源于“剔红芙蓉花纹圆盒”,盘内底雕龙凤相戏图,构成龙凤呈祥的画面。

华灯初上礼盒月饼盖面图形提取了五仁月饼中五种果仁的外形作为设计元素;灵感源于岭南的花窗纹样。其画面设计——点亮希望之光,展示了从古代飞天奔月到现代航天的探索。